睡眠,睡前,躺在,床上,反射

提問: 如何提高睡眠質量? 問題補充: 最近睡眠時間和質量上很差...而現在是學習的非常時期。求有什么比較好的促進睡眠的方法...我一般是11點半睡覺,早上6點半起床。中午有大約一小時的休息時間。謝謝 医师解答: 你是學生,為了提高睡眠質量,建議:1、培養自己的睡眠習慣,每天盡量做到按時就寢,按時起床,晚上不宜睡得太晚,可11點睡覺,早上6點起床。2、不睡覺的時候不要躺在床上,如睡不好覺,但總躺在床上,會形成條件反射,使以后難以入睡。困了、想睡覺的時候才上床,使上床和睡眠形成良性反射。3、加強身體鍛煉,養成運動習慣,運動不僅可以強健身體,也有利于提高睡眠質量。但睡前不宜運動,以免興奮起來影響睡眠。4、盡量有一個良好的睡眠環境,如安靜,保持室內空氣新鮮,選擇自己適合的床上物品,夜間關燈睡覺等。5、睡前6 小時內,避免濃茶、咖啡、酒、香煙等刺激品,且晚餐不宜太飽,睡前不要吃零食或喝飲料,也不宜多喝水,以免解手影響睡眠。另外要避免睡前避免過度用腦,使大腦過度興奮或疲勞,影響睡眠。6、睡前熱水洗腳、喝一杯牛奶,有助于入睡。7、躺在床上后,可做加深呼吸和松弛肌肉的運動的腹式呼吸,用鼻吸氣,用口吐氣,一吐一吸,會舒適入眠。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()