越多,晚期,超音波,程度,正常

提問: 胎盤I度鈣化是什么意思?我的預產期是在09年5月12日?會不會推遲才生? 問題補充: 2009-04-16 13:49 提高懸賞10分 医师解答: 胎盤鈣化是由于孕婦晚期胎盤發生局灶性梗死所致,梗死灶越多,出現鈣化點就越多,B超下表現的較強光斑點就越多。B超檢測時可根據胎盤鈣化斑點分布大小將鈣化程度分為三度,即I度、II度、III度。B超下診斷的鈣化情況不一定與實際相符,而確診須根據產后檢查胎盤鈣化面積來斷定。   胎盤鈣化表明胎盤發生過問題,有可能影響到胎兒,應采取一切可能的手段檢測胎兒的情況,已決定對妊娠的處理。   據研究報告顯示,妊娠33周后,一半以上都開始有不同程度的胎盤鈣化現象,此鈣化可從超音波顯示出來,胎盤鈣化與胎兒肺部成熟有關 。   胎盤是母體與胎兒之間的營養中轉站,提供胎兒正常生長發育所需的養料,并排出代謝廢物。正常胎盤是沒有鈣化灶的,只有過期妊娠,或孕婦存在妊高癥、慢性腎炎等疾病,其組織細胞因缺血缺氧而發生變性壞死時,才有鈣沉積于壞死部位,形成胎盤鈣化。所以,胎盤鈣化意味著胎盤輸送養分的功能下降。而隨著胎兒的日益長大,對養分的需求越來越多,胎盤卻越來越不能滿足,胎兒便可能停止生長,甚至死亡,因此胎盤鈣化對胎兒具有危害。   如果你已屆妊娠晚期,應嚴密監護、數胎動,發現異常應及時去產科,不必等待自然分娩,而應該在適當的時候提前分娩,使胎兒脫離險境。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()