乙肝病毒,乙肝,提示,病毒,有病

提問: HBC呈陽性 問題補充: 老公體內HBC呈陽性,去醫院檢查過了,醫生說沒有顯示出癥狀,但我有乙肝抗體,他會把病毒傳染給我嗎?還有我老公是不是已經患上乙肝了? 医师解答: 此答案由投票選出不會沒有HBsAg、HBeAg和抗-HBc被俗稱為大三陽 HBsAg、抗-HBe、抗—HBc被俗稱稱為小三陽 HBsAg(+)——一般提示體內有乙肝病毒存在,現在正被感染; HBeAg(+)——是乙肝病毒的復制指標,提示乙肝病毒正在體內活躍復制,病毒含量較多,傳染性相對較強。 抗-HBc(+)——意義不大,只提示曾被乙肝病毒感染過,現在體內也許有病毒,也許沒有。 陽性意義不大,只提示曾被乙肝病毒感染過,現在體內也許有病毒,也許沒有。所以綜合起來講,“大三陽”的含意是有肯定的乙肝病毒現癥感染,病毒正在活躍復制,病毒數量較多,傳染性相對較強。 抗-HBs(+)——代表曾經感染過乙肝病毒,或接種過乙肝疫苗。 所以說以上指標并不能說明患有乙肝。 喝酒會影響轉胺酶的數值,但不會形象病毒學檢查的結果。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()