角膜,突起,本病,突出,中央

提問: 請問多大度數的近視?容易患圓錐角膜 問題補充: 我26歲。近視550度,散光200度。自己看著黑眼球和白眼球之間有比較大的藍色過渡。而且黑眼球顯得突。比較擔心會得圓錐角膜。 請問一般情況,多大度數的近視?散光,容易患圓錐角膜呢?一般多大年齡患呢?謝謝2009-04-18 05:59 提高懸賞25分 医师解答: 圓錐角膜是以角膜中央變薄向前突出,呈圓錐形為特征的一種眼病。它常造成高度不規則近視散光和不同程度的視力損害,不伴有炎癥。本病多發生于20歲左右的青年,通常為雙眼先后發病,原因不明。有人認為可能是遺傳性發育異常,也有人報告本病與內分泌紊亂和變態反應性疾病有關。 圓錐角膜是一種表現為局限性角膜圓錐樣突起,伴突起區角膜基質變薄的先天性發育異常。  圓錐角膜首先表現為因近視和近視散光而導致的裸眼視力下降,而且散光度數較高,并常帶有不規則散光。其發病機制是角膜中央區進行性變薄、膨隆,呈圓錐狀突出,到晚期會突然發生急性角膜水腫、混濁,使得視力在短期內更進一步下降。這時,就無法用眼鏡或隱形眼鏡來矯正,只能通過角膜移植手術治療了。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()