皮疹,手足,口腔,心肌炎,食欲不振

提問: 我兒子的癥狀是手足口病嗎? 問題補充: 我兒子現在17個月,平時很活潑可愛。從昨天開始,有一點微燒,現在更明顯了。主要是胸腹部和背部,腿腳、足心和手心以及嘴唇發燒,整個人也沒有以前活潑了。他的表現是手足口病嗎? 医师解答: 你最好盡快帶他到醫院診治。手足口病癥狀如下:該病發病前一般沒有明顯的前驅癥狀,多數患兒突然起病,發熱通常在38℃左右,部分患兒可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、惡心、嘔吐、頭疼等癥狀。在患兒手、足、口腔粘膜以及臀部出現皮疹,皮疹通常不痛、不癢、不結痂、不結疤;由于口腔潰瘍會伴有疼痛,患兒往往會流涎、拒食,皮疹通常會在一周內自行消退,同時體溫也會下降。多數預后良好,不留后遺癥。 極少數患兒患手足口病后會伴有較為嚴重的合并癥,如肺水腫、無菌性腦膜炎、弛緩性麻痹、心肌炎等,這類患兒大多持續高熱,病情發展迅速,以2歲以內患兒多見,多在發病后3-5天內出現中樞神經系統、呼吸系統、循環系統嚴重并發癥,并可引起死亡。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()