尿液,要注意,膀胱,尿路感染,尿急

提問: 懷孕兩個多月了,這兩天尿道不舒服,怎么治療呢? 問題補充: 這幾天尿道感受不舒服,好像剛拉完小便又馬上下來一點,也沒感覺要拉小便,但就是感覺不舒服,說不出來的感覺?我該怎么辦呢?用什么方法治療呢? 医师解答: 你懷孕兩個多月,這兩天尿道不舒服,有尿不盡,或剛解完小便又解的感覺,這多是妊娠引起尿頻的癥狀,是由增大的子宮壓迫膀胱所引起的。子宮位于骨盆腔的中央,其前方為膀胱,子宮增大壓迫膀骯使其容量減少引起排尿次數增多。這種現象在孕期前3個月和最后1個月表現最為明顯。妊娠期尿頻與尿路感染有所不同,不伴有尿急尿痛等不適,化驗尿液也無異常,為了除外尿路感染,必要時可檢查一下尿常規,如尿常規正常則不必顧慮,屬正常生理現象。注意事項與緩解方法:1、平時要適量補充水分,不要過量或大量喝水;特別在晚間應減少喝水或飲料,以免因尿頻影響休息。2、若有尿意,一定要上廁所,盡量不要憋尿,以免造成膀胱炎癥或細菌感染。3、休息時要注意采取側臥位,避免仰臥位。側臥可減輕子宮對于輸尿管的壓迫,防治腎盂、輸尿管積存尿液而感染。4、要注意清潔衛生,經常淋浴或清洗外陰,防止局部病菌的滋生。5、如果尿頻的同時出現尿急、尿痛等不適,尿液混濁,可能是尿路感染,屬異常情況,應及時就診,防止炎癥上行引起腎臟疾患。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()