脂肪肝,脂肪,病因,碳水化合物,正常

提問: 脂肪肝的危害,脂肪肝的癥狀 問題補充: 脂肪肝的危害,脂肪肝的癥狀 医师解答: 專家認為,脂肪肝、酒精肝的發生是一個漸進的過程,由于在早期沒有特別的癥狀,很容易被忽視,而后期就可能發展成為肝硬化、肝癌等危險的疾病。臨床上酒精性肝病表現多樣,初期通常表現為脂肪肝,進而可發展成酒精性肝炎、酒精性肝纖維化和酒精性肝硬化。在嚴重酗酒時可誘發廣泛肝細胞壞死甚或肝功能衰竭。 關鍵:飲酒傷肝又傷身 專家說,現在尤其要呼吁中青年人群,加強自我保護意識。有些人自恃身體好,長期大量飲酒,覺得并不影響健康。 要減少脂肪肝的出現,首先要使廣大群眾對酒精肝、脂肪肝的起因及危害性有一個清醒的認識,要采取綜合措施,加強肝病知識的普及教育,其次,提倡良好的生活習慣,加強營養平衡、加強運動鍛煉,保持積極的人生心態,這些都對增強自身免疫力十分重要,也是保護肝臟的根本措施。對于不健康生活方式導致的肝臟損傷,只要是在早期,及時改變不良生活習慣,再有針對性地服用一些藥物是可以治愈的,只是千萬不要任其發展,否則到了嚴重的程度將悔之晚矣輕、中度脂肪肝在去除或糾正病因后即可好轉或痊愈。長期飲酒者要徹底戒酒,肥胖性脂肪肝要節食減肥,降低體重,積極治療糖尿病,及各種肝炎、停用有毒的藥物和遠離有毒的化學物質等等。只有在積極、有效和長期去除病因,治療原發病的前提下,脂肪肝才會有根本的轉機,甚至可完全恢復正常。調整飲食是脂肪肝治療重要環節。肝臟是一個巨大的化工廠,人體的各種代謝都在肝臟中進行,飲食中的蛋白質、脂肪、碳水化合物(糖類)與肝臟脂質代謝密切相關。這三大物質的攝入對脂肪肝的發展和轉歸有重要影響。控制和調節飲食是預防和治療脂肪肝的重要環節,平衡膳食是脂肪肝治療的基本措施。脂肪肝患者應以低脂肪,適量碳水化合物,高蛋白并富含維生素,微量元素及各種氨基酸的平衡飲食為主,確保機體正常生長發育和維持正常的體力活動需要的同時,最大限度地控制總熱量,減輕體重,控制血糖,減少和根除脂肪在肝內沉積。不同原因引起的脂肪肝,制定不同的飲食營養原則和飲食方案,各自選擇適宜的食物,就可獲得某些藥物所不可及的效果。 脂肪肝是可防可治的,通過合理的治療和調養,可使紊亂的脂肪代謝恢復正常,使脂肪的合成與分解保持平衡,從而減少脂肪在肝臟中的堆積,改善肝功能。脂肪肝的治療包括去除病因、控制飲食、調整肝臟的脂肪代謝以及合理的體育鍛煉去除病因是治療脂肪肝的關鍵。脂肪肝是由多種原因引起的,以肝內脂肪代謝紊亂為主的疾病,它既是一個獨立的疾病,又是全身性疾病在肝臟的一種病理反應。因此,尋找和治療原發病是治療脂肪肝的根本。病因不除,肝內脂肪永遠難以消除。美國CBH專家推薦脂肪肝套裝(中度):保肝護肝粉劑3號1瓶+保肝護肝膠囊2號2瓶+排毒清膠囊1瓶+慢炎清膠囊1瓶
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()