先做,史密斯,力竭,就有,要注意

提問: 關于鍛煉胸肌加重量后 問題補充: 大家好,我連胸肌已經快7個月了,前4個月在家練俯臥撐和雙杠,可能不大系統,后3個月在健身房連的,現在有些型了,中間溝還差很遠,上部還早著呢,我現在有個問題,我本來杠鈴握推50公斤,能做到一組12個,做4組,后來就把重量加到60公斤,現在只能每組6個,做4組,練了好長時間了,每組的次數總是提不上去,我想是不是連的組數(4組)太少了,以前重量輕能每組做8至10個,作4組,加重量后,每組只能做4到6次,再作4組是不是不適合了,應該再多做幾組才有效?這是我想到的次數提不上去得原因,還請有經驗的健美專家,說說經驗。 医师解答: 感覺組數太少了。胸 股4 背等大肌肉群應該是8~12組。分2~3個動作。先做復合動作 象杠鈴啞鈴臥推 史密斯機臥推(推薦)最后以孤立動作結束。比如 飛鳥和十字拉繩。 如果這樣還不行就有可能是遇到平臺期了。推薦幾個組合動作突破下。1。啞鈴飛鳥加臥推(先做12個飛鳥不換重量不休息馬上做啞鈴臥推到力竭)2。十字拉繩加雙杠臂曲伸(同上12+力竭)。組合動作最好安排在訓練最后進行。 當然訓練只是一個方面。還要注意的就是營養和休息。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()