方法,桃仁,房事,用水,病情

提問: 痔瘡用什么藥能治好? 問題補充: 內痔和混合痔咋治?有啥民間偏方沒? 医师解答: 痔瘡在早期是可以預防和治愈的。從生活角度講,首先要經常做運動,防止過久的坐著工作,同時也要注意局部的衛生和血液循環的暢通。所以,要經常清洗肛門,并適當做按摩。方法是用溫熱水洗后,用中指隔紗布按住肛門,順時針按揉20~50下,或在反時針按揉同樣次數,但也可根據自己時間減少或延長按摩的次數,力量以自己能耐受為度,長此以往,自然會起到好的效果。 對于已經發現痔瘡的患者,如果不重,只是偶爾肛門部發脹、發癢或視之有小肉贅,則要治療了,但方法也很簡單,通過自己的治療一般是可以控制的。 1、每日用下方熏洗1~2次,時間為20分鐘左右,以藥水變涼為度。洗時最好配合按摩,方法如上: 馬齒莧30克,苦參15克,桃仁10克,芒硝20克,石菖蒲15克,用水適量熬濃一些,用藥液先熏后洗或泡肛門部。 2、內服方: 山萸肉20克,生地20克,丹皮15克,枳殼20克,杏仁12克,桃仁12克,槐子10克,蔥一支,用水煎兩次,分2~3次溫服。視病情之輕重或間日一服,或每周2次不等。 3、每日不分時間、地點和次數,做深呼吸和收縮肛門的運動。這個辦法最方便和實用了,如能持之以恒,可以不須服藥。要注意! 4、對于痔瘡患友,尤其是早期的患友,一定要注意生活禁忌,否則即使用藥有效,也容復發或加重。那就是少食辛辣(包括飲酒)、減少夫妻房事、勿飽食、莫大醉、大怒及沐浴后行房事! 如果病情很重,經常疼痛或流血、甚至有痔核脫出,就要請專業醫生看后,再行處理。但以上的方法同樣有效。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()