母乳,要多,孩子,食物,安全

提問: 我的體質偏火,我都是母乳喂養寶寶,但寶寶也容易上火,咋辦呢? 問題補充: 我的體質偏火,我都是母乳喂養寶寶,但寶寶也容易上火,咋辦呢? 医师解答: 還在用母乳喂養的寶寶,他們很容易因為母親的一些生活飲食和不良習慣出現一些小毛病。 媽媽要多吃些降火的蔬菜水果,消除自己體內的“火氣”,以免母乳再使孩子上火。 50%的小孩是過敏性體質,這部分孩子容易因為媽媽的原因生病。所以,媽媽們最好不要吃生姜、酒、海鮮這類食物,或者是可以適當吃一點,如果孩子一有出現不正常的反應,例如濕疹、上火等,就要馬上停止食用這些食物。 寶寶要多喝水,可以適量服用安全的兒童清熱祛火藥物,個人推薦中藥,因為比較安全,三公仔小兒七星茶就不錯,七味藥制成,用于小兒上火,大便干小便黃,口舌生瘡等癥狀,成分中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食積發熱;薏苡仁清熱利濕,淡竹葉清心火利小便,熱從便出,因為是天然食材,因此口感甘甜,很適合寶寶
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()