麻木,脊髓,手足,蜂蜜,老年人

提問: 手指有腫脹感受發麻感,怎么回事? 問題補充: 因為工作的關系我經常是坐的多,站的少,原來的有時候坐得稍久一些,我的腿部血肉液循環就不是很暢通容易發麻,腿腳沒力好像踩在棉花上一樣,最近一段時間呢連雙手手指也開始有麻脹感了,而且隱隱的有向手掌發展的趨勢,雙手的接觸也沒有以前那么靈敏了,不知是怎么一回事?再說了,偶爾身體有些時候做什么動作也會有點不太舒服,好象會別到神經一樣,就一瞬間的麻,不知有誰能知道呢 医师解答: 手腳麻木是人們日常生活中常常會出現的癥狀,如懷孕、不正確睡姿、如廁蹲久了均可引發,一般會在短時間內消除,不會有什么大問題。但是,有的人手腳麻木后長時間無法緩解,就得看醫生了。不管是什么原因引起的手腳麻木,應首先求診神經內科。 1)引起手腳麻木的原因一般有以下幾個方面: 1.患有糖尿病的人會出現手腳麻木。只要身體任何部位經常出現麻木、酸痛、腫脹,就要及時檢查血糖,老年人尤其要注意。 2.藥物或化學制劑引起的麻木。如感冒或拉肚子時,服用了黃連素或痢特靈后,會引起手腳麻木;在含有氫、砷、二硫化碳等環境中呆時間長了,也會出現手腳麻木。 3.神經炎引起的麻木。神經炎最常見的病癥即手腳麻木、肌肉萎縮、四肢無力。如果拉肚子或感冒達半個月之久,就會引起神經炎。 4.四肢分散性地出現麻木。四肢不是同時出現麻木,而是分散出現,這種情況就是局部神經受到了刺激,如醉酒后的中風、昏迷引起對頭部神經刺激、老年人拄拐棍對手神經的刺激、頸椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神經刺激導致的腿麻木等。 5.腦血栓引起大腦的神經受壓損傷導致手足麻木,這種情況需要到醫院的神經內科就診,確診后可以采取相應的藥物治療。 手腳麻木不能對癥治療,而是要對病因治療。不管是什么原因引起的手腳麻木,都應該首先到醫院神經內科進行檢查,判斷神經有無損害,受過何種刺激。 6.頸椎的骨質增生壓迫了頸部脊髓神經,導致手足麻木。這種情況要到醫院的骨科,最好是脊柱外科就診,做頸椎X光片、CT或者核磁共振檢查。如果確實是頸椎脊髓受壓,可以采取牽引或采用治療骨質增生的藥物以及神經營養藥物治療,如果壓迫嚴重而藥物治療無效的話,就需要考慮手術治療了。 若是神經方面的問題,還需要作肌電圖檢查,進一步確認神經受損程度、范圍、性質等。如果是其他原因引起的手腳麻木,則再轉到其他相關科室治療。神經損傷引起的手腳麻木,要根據神經損傷的程度、范圍、性質來選擇是采用藥物治療還是手術治療。藥物治療通常配合針灸、理療同時進行,促使其快速恢復。手術治療則是通過手術引開受壓迫神經以達到解除神經受壓迫、刺激的目的。 2)以下給你介紹一則成功治療“手腳麻木”的食療秘方: 用黑木耳50克,蜂蜜50克,紅糖25克。將木耳洗凈放碗內,蜂蜜,紅糖拌于其中,放鍋內蒸熟食用。分三日服完。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()