正常,也就是,在一,部位,外界

提問: 再請各路中醫大師解疑 問題補充: 停食牛奶和枸杞后苔早起后還是白.寬.有點厚.上火感覺(臉上起痘痘.晚睡前感手腳無汗過熱口干舌燥)已似無.陽痿舉而不堅,經提問各路大師的意見大致相同.要先補脾.除濕.幾乎每晚都做夢.偶爾失眠.胃口倒一直不差..歸脾丸對癥嗎.陽痿怎么辦 医师解答: 上火有著更深層次的意思,也就是上火的一些廣義的癥狀,比如胃火可以有胃疼、大便干等癥狀,肺火可以有咯血、咳嗽、黃痰等癥狀,肝火會有一些煩躁、失眠、女性會有乳房脹痛等。 人體里本身是有火的,如果沒有火那么生命也就停止了,也就是所謂的生命之火。當然火也應該保持在一定的范圍內,比如體溫應該在37度左右,如果火過亢人就會不舒服,會出現很多紅、腫、熱、痛、煩等具體表現。 從某種意義上說有火則生、無火則死,正常意義上說來火在一定的范圍內是必須的,超過正常范圍就是邪火。不正常的火又分為虛火和實火,正常人體陰陽是平衡的,對于實火來說陰是正常的但是陽過亢,這樣就顯為實火。另一種情況陽是正常的陰偏少,顯得陽過亢,這樣就顯示為虛火。 上火還有什么含義? 上火中的“上”從某種意義上說就是表現的部位,再就是表示的一個動詞也就是產生火了。一般人認為上火的具體表現一般在頭面部居多,實際上中醫認為人體是聯系的,身體各個部位都應該有不同程度的表現。 那么人體的邪火到底是從哪里來的?是自身引發的還是外界因素導致的? 中醫認為邪火大部分還是由內而生的,外界原因可以是一種誘因。總的說來還是身體的陰陽失調引起的。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()