睫毛,根部,眼睫毛,皮脂,眼睛

提問: 按摩臉時不時有眼睫毛脫落是否正常? 問題補充: 医师解答: 眼睫毛會掉,就代表睫毛根部不健康,長針眼、線粒腫等常見的眼睛毛病都會導致局部眼睫毛脫落;但如果都沒有上述因為感染被“波及”的睫毛脫落癥狀,掉睫毛主要還是以罹患了眼瞼炎的情況最多見。   眼瞼炎的發生與眼瞼部位的皮脂分泌過度旺盛有關,皮脂出口常阻塞就很容易造成細菌感染,睫毛根部的毛囊生病變得脆弱,以至于一揉眼睛睫毛就脫落。還有的愛美女生習慣用睫毛膏為睫毛上妝,由于是化學物質,如果沒有卸干凈、清潔不周,也一樣可能會影響睫毛健康。   睫毛脫落是會重新再長出來,民眾可以不用太過擔心,但是提醒有疑慮的民眾必要時還是應該請教醫師,并盡量避免揉眼睛。   如經過醫師診斷確定是因為眼瞼炎造成的掉睫毛,建議可以從眼瞼皮膚保養做改善,平時多熱敷,并可以利用嬰兒不流淚配方的洗發精,以一比一清水稀釋后用棉花棒清潔睫毛根部,之后再以清水擦拭,也算是簡易的洗睫毛。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()