玻璃,理性,生理,眼前,裂孔

提問: 飛蚊癥后脫是什么意思! 問題補充: 后脫是不是視網膜脫落的前兆啊? 医师解答: 飛蚊癥的疾病,這是由眼睛玻璃體變性引起的,是一種自然老化現象,在中老年人中比較常見。隨著年齡老化,玻璃體往往會產生一些混濁物。玻璃體中產生混濁時,看明亮的背景,這種混濁的影子就會映在視網膜上,并隨著眼球的運動而移動,使你看到眼前有蟲子或線頭之類的浮游物飄動,從而產生了飛蚊癥的感覺。醫學上稱之為生理性飛蚊癥和病理性飛蚊癥。生理性飛蚊癥一般可分為先天性生理性飛蚊癥、近視性生理性飛蚊癥、老年性生理性飛蚊癥。以上這三種類型的飛蚊癥得到確診后,并沒有治療的必要。但是,飛蚊現象若突然發生,而且限于一眼,蚊子飛舞的方向又不定,黑影遮住視野,視力變差等癥狀,可能是病理性的,應引起注意。   病理性的飛蚊癥是由于玻璃體附近的視網膜、視神經、睫狀體等發生病變,而導致玻璃體變化。往往有以下癥狀:譬如眼前有異常閃光、短時間內飛蚊不斷增加、視線有被遮擋的感覺、發現眼前有飛蚊群舞等。出現這種情況,提示視網膜裂孔和視網膜后脫離、玻璃體出血、葡萄膜炎等。從你說的情況來看,很可能是病理性的,應當早日請專科醫生檢查,及時治療。   病理性飛蚊癥的治療,目前從臨床情況看來,采取中藥補腎明目、活血化濁、對癥施治效果比較理想。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()