地平,硝苯地平,性高,都有,如有

提問: 請幫忙看一下這份體檢報告,應該如何治療和預防? 問題補充: 單位兩年一次的體檢結果出來了,當看到報告上出現了“四高”時,我對他很擔心,因為年齡畢竟上了四十歲了,我知道也許是他工作的原因,從上班到下班一坐就是一天,加之不愛運動所造成,可是不管怎么說也要去面對這份體檢報告啊。可是如何治療和預防呢?下一步我們應該怎么辦?請醫生朋友給予幫助,用你們醫學的常識和治療來說服,不需要從網上下載或鏈接。謝謝你們!一、體檢報告如下:1、高血壓2、轉氨酶偏高(ALT:70U/L)3、甘油三脂偏高(2.45mmo1/L)4、血糖偏高(6.3mmo1/L)二、醫生建議1、降壓、隨診2、保肝、忌酒3、低糠飲食4、低脂飲食從體檢的結果來看為“四高”,按照醫生的建議,應該如何進行治療或預防,按醫生提出的建議請逐一說明應該如何治療或預防,例如:飲食上應該吃些什么應該注意些什么?低糠、低脂應該注意些什么?吃些什么?生活中應該注意些什么?如何治療和預防?謝謝2009-04-17 09:52 高血壓指數為:高140、低90謝謝 医师解答: 主要是低壓明顯增高,可再測量幾次血壓,舒張壓以聲音消失為準。如舒張壓仍高于90mmHg,則應按高血壓治療。 舒張壓明顯增高,必要時做一下有關檢查,如尿常規與腎臟B超等,除外腎性高血壓的可能。如腎炎或腎血管病變等。 如無明確的其他原因,則可按原發性高血壓治療。 藥物可選擇: 鈣離子拮抗劑比如氨氯地平(絡活喜)、硝苯地平控釋片(拜心同或納欣同)、拉西地平(三精司洛平)等;該類藥物能解除小血管痙攣,減低外周血管阻力,故降低舒張壓較明顯。且均為長效降壓制劑,每日只需一次服藥,副作用比較小,能平穩降壓。 另外,注意低鹽、低脂飲食、適當運動,體重超重者,應控制體重,這些都有利于降低血壓。同時要注意檢查血糖、血脂等,如有異常應積極治療。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()