疼痛,正常,疾病,耳部,方法

提問: 春夏季 一曬太陽就頭疼 問題補充: 頭疼持續時間很長,像是腦漿子疼,只要在太陽下超過半個小時就會出現此癥狀,并且伴隨沒胃口,些許眩暈。 医师解答: 此答案由管理員代為選出轉貼:首先有很多人和你一樣,這種情況是對陽光紫外線過敏的癥狀!首先要往過敏這邊靠攏,不要想是其他頭疼疾病! 陽光紫外線過敏 陽光中的UVA和UVB這兩種穿透性紫外線,會直達皮膚真皮層。同時,紫外線輻射還會導致自由基在體內急劇增加,使局部皮膚產生皺紋、色素沉積、細胞損害,甚至改變免疫系統,造成頭部疼痛等疾病,造成更嚴重的光毒性和光過敏反應。 哥們建議你試試以下方法! 1、身體適當外涂防曬劑,以保護皮膚免受各種波段紫外線和可見光的損傷。 2、防止長時間曝曬。頭部疼痛盡量用寬邊防護帽或傘遮擋,以緩解疼痛,恢復身體正常機能。 3、不要用含光感物質較多的化妝品。如香料等。 4、多食含維生素a的食物及新鮮蔬菜和水果,以維持身體和頭皮層組織的正常功能。對一些可誘導春季性皮炎的光感性物質如油菜、菠菜、萵苣、無花果等,應盡量少吃或不吃。 5、洗臉時盡量不用熱水、堿性肥皂、粗糙毛巾。 6、每天做面部美容操。其方法為:五指并攏,雙掌摩擦微熱后,輕輕按摩額、顴處肌膚以及鼻、耳部,持續3-5分鐘,以促進頭部血液循環!!
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()