止痛片,疼痛,全身,性疾病,肌肉

提問: 我用右肩抬重東西之后,右大胯有點痛,還有右膝蓋走路膝蓋會里有點痛和走路腿有點不能彎,請問用什么藥可以 問題補充: 我用右肩抬重東西之后,右大胯有點痛,還有右膝蓋走路膝蓋會里有點痛和走路腿有點不能彎,請問用什么藥可以? 医师解答: 關節痛是一癥狀名稱。由關節本身或全身性病變所引起。主要由骨關節炎、類風濕性關節炎、關節外傷、化膿性關節炎、結核性關節炎以及發熱性疾病等致關節疼痛、紅腫、炎癥和活動受阻、功能受限。輕者因疼痛影響活動與睡眠,重者嚴重影響勞動與生活料理。以上引起關節痛的疾病,多侵犯、累及或損傷到膝、髓、肩、肘、腕、踝關節,也有影響到指、趾關節的,無論哪個關節受累,均給病者帶來疼痛之苦。常見的關節痛,凡風濕性的多呈游走性,有的有輕度紅腫;如果治療不及時,常常侵犯心臟,后期發展成風濕性心臟病;凡類風濕性的,以手、腕、踝、趾關節受累最多,發病關節處紅、腫、熱、痛明顯,發展至晚期則造成關節變形、僵直至活動嚴重障礙。發病年齡多在20~45 歲,女件比男性高3倍;凡因外傷(扭、挫、跌、打、碰等)撞擊于關節者,輕者皮膚紅腫,重者可致韌帶撕裂、關節脫位甚或骨折、破裂,這種傷損均可帶給傷者以嚴重的關節痛;凡全身性發熱、感染或結締組織性疾病,都可累及、影響到關節,常致關節與肌肉疼痛。凡此種種關節痛,不論由何種傷病所致,在未到醫院診治之前或出院之后,一般家庭治療可作如下處理:1.凡外傷所致的關節痛,應先局部消毒,然后迅速包扎、固定外傷。有條件時可內服阿斯匹林0.5~1.O 克或止痛片1~2 片,止痛,以防因劇痛發生休克。對關節扭、挫、跌、打、碰傷,凡未破皮僅有紅、紫、腫、痛者,可立即上冷敷(用冰袋、冰塊或冷水浸濕毛巾等),以防繼續出血并能消腫止痛。在做損傷關節處理時,凡肢體與指、趾部位關節傷損者,應一律設法將患處肢體抬高。以便其血液回流,可以減少腫痛。2.凡因全身發熱、感染等疾病所致的肌肉關節疼痛,在未明病因和治本之前,可以使用退熱、止痛或消炎藥物。一般可服用阿斯匹林0.5~1.O 克,日服3 次;止痛片1~2 片,1 日3 次;水楊酸鈉0.6~1.O 克,每日3 次,或解熱止痛片(復方乙酞水楊酸)l~2 片,每日3 次;或者服用撲熱息痛0.5克,每日3 次。這些藥均有止痛、退熱、抗風濕作用。如連服2~3 天后胃部不適,或病情未見好轉,應停服,并請醫師診治。對已診斷明確的類風濕性
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()