你的,自己的,印象,事情,如果你

提問: 自己好像對以前發生完全不記的,人是記得的,但是和這個之間的事,不記得,如果別人提醒會有一點點印象 問題補充: 我記得我這個人,但不記得和這個人之前之間的事,如果提醒有點印象,不提醒一點印象都沒有,這是怎么一回事(這里的這個人,是指除家人以為所有的人)跪求答案 医师解答: 此答案由管理員代為選出可能是與別人接觸的過程中,你的精力不是很集中,或者在整個過程中沒有發生讓你感興趣的事,只是平平淡淡的,沒什么特別,所以不能在你的大腦中留下印象。所有人都不能把曾經發生過的所有事情都記得一清二楚,只是記住了其中比較鮮明的、有特點的、憂傷的、快樂的、刺激的……那部分,而剩下的就慢慢忘記。就像我們有時候上一節課,老師講得非常生動,很調動自己的積極性,于是這節課的內容我們就會記得很牢,甚至很多年都還記得清楚,就是同樣的道理。如果你想多記住一些事情,那么就在和這個人接觸的時候用心去對待,有意提醒自己把它記在心里,那么在你的腦海中就對此事有印象了。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()