做功,片刻,眼睛,反光,充足

提問: 疑難雜癥!誰知道是這是怎么回事? 問題補充: 我今年30歲,是高度近視.半年前的一天早上醒來睜開眼睛,眼睛出現了異常,好像通過燃燒的火焰看東西一樣(從那天開始每天早上醒來一睜眼,眼前都是如此),顏色好像是灰的半透明,過一會又有了變化,像在下雪一樣,從上面往下落,比雪的速度要快,也是半透明的,光線暗的時候明顯,亮的時候不明顯. 另外還有一種癥狀,我戴眼鏡看東西的邊緣有彩邊,當時我以為眼鏡厚的原因,認為是反光.開始是角度大的時候有黃邊,現在逐漸在加重,角度小的時候也有了,而且黃邊里面出現了紅邊,紅邊里面是藍邊(一層一層的). 還有玻璃體也比以前渾濁了,飛行物比以前多了.從那天開始我的視忽然下降了. 還有一癥狀:做了心電圖,心缺有點缺血,有時頭痛,供血不足.去醫院做了很多檢查都是正常的.(腦核磁、腦彩超、眼彩超、眼底造影、OCT、視網膜電流圖) 有一醫生說可能是視網膜受刺激了。 誰知道是這怎么回事? 医师解答: 此答案由管理員代為選出無論做功課或看電視,時間不可太長,每一小時左右休息片刻為佳。  1、光線充足  光線要充足舒適,(光線太弱,字體看不清楚,就會越看越近視)。  2、反光要避免  書桌應有邊燈裝置,其目的在減少反光,以降低對眼睛的傷害。  3、閱讀時間勿太長  無論做功課或看電視,時間不可太長,每一小時左右休息片刻為佳。  4、坐姿要端正  不可彎腰駝背,靠得很近或趴著做功課,這樣易造成睫狀肌緊張過度而引起疲勞,進而造成成近視。  5、看書距離應適中  書本與眼睛之間的標準距離以30公分為準,且桌椅的高度也應與身體相適應,不可勉強將就。  6、看電視距離勿太近  看電視時應保持與電視畫面對角線六至八倍的距離,每一小時應休息片刻為宜。  7、睡眠不可少,作息有規律  睡眠不足身體易疲勞,易造成假性近視。  8、多做戶外運動  經常眺望遠處放松眼肌,防止近視,與大自然多接觸,青山綠野有益于眼睛的健康。  9、營養攝取應均衡  不可偏食,應特別注意維生素B類(胚芽菜、麥片、酵母)之攝取。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()