能量,肌肉,手法,患者,疼痛

提問: 如何治療臀肌筋膜炎 問題補充: 半年前我得了臀肌筋膜炎(有的醫生診斷為黎狀肌綜合癥)現在還脫不了棉褲(絨褲,棉褲,外褲共三條)既便是這樣,患處還是酸、脹、疼,可福射到小褪的外側已用過的治療方法有口服中藥,外貼膏藥,用燈拷,天熱穿多流汗,不穿多又不行,整天活的很累,麻煩各位幫我出點子消除病痛,多謝 医师解答: 臀肌筋膜是引起臀腿疼痛最為常見的疾病。本癥主要是臀肌筋膜及其附近組織的慢性炎癥,或組織變性所造成。以中老年人多見。 治療方法 1.手法治療 在臀部疼痛部位施以滾、揉、捻以及分筋等手法,在施法時可根據患者體質、病程長短、疼痛之輕重等具體情況,辯證施法的運用輕、重手法。手法一般要求是由輕到重,循序漸進。每日1次,15d為1療程。 2.離子能量療法 宜首選采用簡單易行,患者痛苦小的離子能量療法。將“骨康聚能離子治療貼”貼敷于患處局部,可消除軟組織的應力刺激,改善微循環,阻斷炎癥—疼痛的惡性循環,離子能量療法具有鎮痛、改善局部血液循環和松解軟組織粘連的作用,患者在自主后伸運動中產生肌肉舒縮的累積效應,使痙攣肌肉血液循環加強,離子能量療法通過離子能量沖擊,激活細胞活性,消除炎癥,改善組織供氧及營養代謝,可使損傷變性肌肉的粘連松解,因而能迅速消除痛源----肌痙攣,修復受損組織,保護靶器官功能。“骨康聚能離子治療貼”每次1~2貼,每貼貼敷48小時,30天為一個療程。 3.封閉療法 用2%普魯卡因加醋酸曲安奈德,加當歸注射作痛點封閉,每周1次,3次為1療程。 4.針灸療法 以取阿是穴為主,另配環跳、殷門、承扶、足三里等穴。每日1次,10d為1療程。 5.物理治療 選用神燈、紅外線、火罐等治療,每日1次,15d為療程。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()