正常值,血清,卵泡,水平,羊水

提問: 急問HCG值的問題 問題補充: 因為以前有過胎停育的情況,所以這次懷孕心理壓力很大,很擔心寶寶,而且從三十七八天開始就有褐色分泌物,我擔心是不是有問題,所以四十天的時候做了HCG是11076IU/L,B超顯示胚胎大小與天數會符合,是另一側黃體萎縮引起出血的.打了三天黃體酮一天的HCG,醫生要我臥床休息,可因為那幾天忙所以也沒有休,打了三天好了點我就大意了,所以一直都有褐色分泌物.很擔心,孕44天時又做了HCG,可沒在同家醫院做,所以單位值不同,這次HCG是587.41mIU/ML.唉,都是我大意了,沒去同家檢查,現在請專家們幫我看看這前后做的兩次值要怎么換算,是不是正常的. 医师解答: 妊娠不同時期以及各孕婦之間血清HCG絕對值變化很大, 既人同人是不相同的,沒有可比性,只可自身比較。      一般非孕婦女:血HCG<100IU/L   在妊娠最初3個月,HCG水平每2.2±0.5天約升高一倍。      尿-HCG(HCG半定量法):   非孕婦女 <25IU/L,   孕40天 >5000IU/L,   孕60-70天 >×104IU/L(清晨尿HCG水平最高,接近血清水平)。   正常妊娠期間血清HCG水平:   妊娠周數 HCG(IU/L)   0.2-1周 5-50   1-2周 50-500   2-3周 100-5000   3-4周 500-10000   4-5周 1000-50000   5-6周 10000-100000   6-8周 15000-200000   2-3月 10000-100000 [編輯本段]孕酮與HCG正常值   下面是懷孕期間孕酮與HCG正常值的列表,請姐妹們注意單位統一。特別說明的是:mIU與mU是一樣的,(MIU中間的I是國際單位的意思)。1u/ml=1000mu/ml=1000mIU/ml   孕酮(P)   測定時間 標本 舊制單位正常值 舊→新系數 法定單位正常值 新→舊系數   卵泡期 血 0。2~0。6ng/ml 3。18 0。6~1。9nmol/L 0。3145   黃體期 血 6。5~32。2ng/ml 3。18 20。7~102。4nmol/L 0。3145   孕7周 血 24。5±7。6ng/ml 3。12 76。4±23。7nmol/L 0。32   孕8周 血 28。6±7。9ng/ml 3。12 76。4±23。7nmol/L 0。32   卵泡期 血 24。5±7。6ng/ml 3。12 89。2±24。6nmol/L 0。32   孕9~12周 血 38。0±13。0ng/ml 3。12 118。6±40。6nmol/L 0。32   孕13~16周 血 45。5±14。0ng/ml 3。12 142。0±43。7nmol/L 0。32   孕17~20周 血 63。3±14。0ng/ml 3。12 197。5±43。7nmol/L 0。32   孕21~24周 血 110。9±35。7ng/ml 3。12 346。0±111。4nmol/L 0。32   孕25~34周 血 165。3±35。7ng/ml 3。12 514。8±111。4nmol/L 0。32   孕35周 血 202。0±47。0ng/ml 3。12 630。2±146。6nmol/L 0。32   絕經期 血 <1。0ng/ml 3。18 <3。2nmol/L 0。3145   孕13~36周 羊水 55ng/ml 3。12 171。6nmol/L 0。32   足月妊娠 羊水 26ng/ml 3。12 81。1nmol/L 0。32   β-絨毛膜促性腺激素(β-HCG)   測定時間 標本 舊制單位正常值 舊→新系數 法定單位正常值 新→舊系數   非孕時 血 <3。1ng/ml 1 <3。1μg/L 1   孕7-10天 血 >5。0mU/ml 1 >5。0U/L 1   孕30天 血 >100mU/ml 1 >100U/L 1   孕40天 血 >2000mU/ml 1 >2000U/L 1   孕10周 血 50~100U/ml 1 50~100kU/L 1   孕14周 血 10~20U/ml 1 10~20kU/L 1   滋養細胞疾病 血 >100U/ml 1 >100kU/L 1 祝好!
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()