眼睛,眼皮跳,肌肉,眼皮,不正常

提問: 眼睛不正常跳動 問題補充: 最近右眼皮老是不正常的跳動,感覺還很嚴重,都好幾天了,請問這是什么問題哦2009-04-15 16:14 提高懸賞5分 2009-04-16 11:52 "正常的情況只要過一段時間后,便會自動恢復"過一段時間大概是多久的時間 医师解答: 我們知道眼睛的構造是非常精巧的,眼球的外面有兩片柔軟而有彈性的眼皮保護著。眼皮在醫學上稱為眼瞼,其表面是一層薄薄的皮膚,里面是一層肌肉,其中有一種專管睜眼閉眼的肌肉圍繞著上下眼瞼長成一匝,叫做眼輪匝肌。眼睛的開閉,完全是靠眼輪匝肌的舒張與收縮完成的。而我們所說的眼皮跳,其實就是控制眼皮肌肉的神經不正常的興奮引起,也就是部分眼輪匝肌在短時間內不能自主的持續性收縮,一直牽動其上的眼部皮膚。 眼輪匝肌的正常活動是在神經的支配下進行的,所以人能隨意的叫眼睛睜開或者閉上。當眼輪匝肌受到不正常的刺激時,可使其發生不正常的跳動。一般是在疲勞過度、用眼過久或睡眠不足時,眼皮跳動較為頻繁,其他像是強光、藥物產生的刺激,或眼睛被吹進了異物,或常常抽煙喝酒等等,也會刺激眼睛,引起眼皮跳。這些都是生理現象,與人的“福”、“禍”毫無關聯。 最常見的眼皮跳為眼輪匝肌的“肌肉小顫動癥”,每次跳動幾秒到幾分鐘;正常的情況只要過一段時間后,便會自動恢復,也可閉上眼睛休息一下,或是用熱毛巾敷一下眼睛,注意配合均衡的飲食和充足的睡眠,便可縮短眼皮跳的時間。如果這樣眼皮仍然跳個不停,便應立即找醫生診治了。假使你的眼皮跳動,是連同半側面部肌肉、眉毛及口角皆抽動的話,則可能是顏面神經受到刺激引起的痙攣現象,應積極治療,否則將會出現口眼歪斜之癥。 至于在日常生活中,出現的一些這樣或那樣的小事故,如走路摔了一跤、機器碰傷了手、生病等等,即使在眼跳的時候發生也只不過是一種巧合,絕不能和眼跳硬扯在一起。對于眼皮跳動應根據不同情況,對癥處理,而不要相信迷信的說法,延誤治療。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()