有道理,所述,你的看法,不良,治法

提問: 不知道自己是腎陰虛還是陽虛呢 問題補充: 因為身體一直不好,上網看了看,我知道自己腎虛,但不知道是陰虛還是陽虛,主要癥狀還是有些偏陽虛的,但也有陰虛的癥狀啊,所以,我該怎么冶療呢?癥狀:腰酸腿軟 偶爾口干、煩躁 有時候手腳熱,有時候有腳冷。偶爾睡醒了出汗(但很少),月經時有些腰痛而且小肚子發涼。2.手腳冰涼夏天手腳很少涼,冬天就基本上沒怎么熱過,除非早上起床的時候會熱一會。而且偶爾吃不下飯,大人會說是胃有火,但有時候過一陣子食欲會恢復~所以請知道的醫生告訴告訴我這樣子該怎么治呢,對了, 我今年25歲,是女性~ 医师解答: 你的看法有道理。據你所述,應判之為以陽虛為主的陰陽兩虛兼氣虛證。治法:陰陽兩補。先服用半個月的腎氣丸,若無不良伴隨癥狀出現,可繼續服用腎氣丸并加服半量六味地黃丸試一試。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()