百分率,淋巴,正常,都是,血小板

提問: 請教有關化驗報告單上的有關問題 問題補充: 10歲女兒的化驗報告單:淋巴細胞百分比44.7,偏高,正常是20-40,中性粒細胞百分比50,偏低,正常是50-70紅細胞壓積31.7,偏低,正常是37-47血小板壓積0.131,偏低,正常是0.2-0.5請懂行的朋友幫我看看,這說明了什么?謝謝! 医师解答: 血常規檢查中,主要是檢查3個系統:紅系、粒系、巨核系。紅系即紅細胞系統。粒系即白細胞系統。巨核系即血小板系統。 白細胞系統在外周循環血中主要有中性粒細胞,淋巴細胞,單核細胞,嗜酸性粒細胞和嗜堿性粒細胞等。各類細胞所占的比率即百分率。 你說你其他一切都正常的,即紅細胞、白細胞、血小板的總數、體積都是正常的 同時白細胞中中性粒細胞,淋巴細胞,單核細胞,的總數都是正常的,只有淋巴細胞百分率偏高2.2,那么,可以說,你這張血常規化驗結果是正常的 化驗結果應當綜合分析:淋巴細胞百分率偏高,只有在白細胞總數下降偏低時,醫生會考慮有沒有病毒感染或其它問題。單獨出現沒有大意義,何況僅差了2.2%. 所以不用治療.另外,這和近視眼無關. 如果你實在不放心,過幾天你可以去復查一個,哈哈,你會發現它又正常了.
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()