的人,生理,提神,自己的,泡面

提問: 愛熬夜如何保健? 問題補充: 由于喜歡晚上工作,該如何保證健康 医师解答: 經常熬夜的人,應采取哪能些自我保健措施,一是加強營養,應選擇量少質高的蛋白質、脂肪和維生素B族食物如牛奶、牛肉、豬肉、魚類、豆類等,也可吃點干果如核桃、大棗、桂圓、花生等,這樣可以起到抗疲勞的功效。二是加強鍛煉身體。可根據自己的年齡和興趣進行鍛煉,提高身體素質。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就應做一會兒體操、太極拳或到戶外活動一下。三是調整生理節律。常年熬夜者應根據作息時間表,并不斷修改至適應。四是消除思想負擔。常熬夜者切忌憂慮和恐懼,應樹立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情緒。    熬夜常識  熬夜也要有技巧,才能依然身體硬朗,否則,鐵打的身體,也受不了如此的日夜 操勞呢~因此,想要熬夜的您,千萬記住:  1:不要吃泡面來填飽肚子,以免火氣太大,最好盡量以水果、土司、面包、清粥小菜來充饑。  2:開始熬夜前,來一顆維他命b群營養丸,維他命b能夠解除疲勞,增強人體免疫力。  3:提神飲料,最好以綠茶為主,可以提神,又可以消除體內多余的自由基,讓您神清氣爽;但是腸不好的人,最好改喝枸杞子泡熱水的茶,可以解壓,還可以明目呢!  4:熬夜前千萬記得卸妝,或是先把臉洗干凈,以免厚厚的粉層或油漬,在熬夜的煎熬下長滿臉痘痘。  5:熬夜之后,第二天中午時千萬記得打個小盹。生理時鐘,一般而言熬夜是不容易補救的,補救的原則還是建議您改回原來的睡眠時間,尤其是熬夜會使生理時鐘發生問題,此時要改回原先的睡覺時間會較難,可建議您不論前一晚多晚睡,次日一定同一時間起床(如設定7點起床),白天想睡時不可臥床大睡,僅能趴著小睡如此便能逐漸將入睡時間提早。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()