膀胱癌,膀胱,多喝,啤酒,葵花籽

提問: 關于癌癥的遺傳問題! 問題補充: 我的媽媽得了直腸癌`經過手術和化療現在已經康復`我現在想知道癌癥會不會遺傳呢!?我得的機率是不是比正常人大!? 医师解答: 此答案由管理員代為選出美國科學家的一項最新研究發現,通過多吃堅果、橄欖油等食品攝入充足的維生素E,可以降低發病的風險。 研究人員此次統計了兩類最常見的維生素E,即α—維生素E和γ-維生素E。結果發現,α-維生素E效果比較明顯。富含這類維生素E的食品主要包括:杏仁、菠菜、綠芥末、胡椒、葵花籽,以及橄欖油、棉籽油和菜籽油等食用植物油。通過維生素補充劑攝入維生素E,效果也一樣。 此外美國哈佛大學也公布了一項歷經10年、涉及47909名40到75歲男子的研究結果,發現多喝水能有效降低得膀胱癌的危險。本項研究從1988年開始,探討了22種不同的液體,包括水、茶、果汁、啤酒等等。結果是,只要是多喝液體,不管是水,還是飲料,甚至是啤酒威士忌,都能把在美國發病率占第四位的膀胱癌的危險降低一半。其機理可能是流經膀胱的液體頻繁移除,可減少潛在致癌物對膀胱壁的刺激所致。對于吸煙者,膀胱癌的危險是不吸煙者的四倍,多喝水降低膀胱癌的危險更顯著。 專家們建議,雖然喝足夠量的各種液體都有降低膀胱癌的危險,但還是以喝水為好,每天喝10杯以上的白開水,并沒有什么副作用,但卻獲益匪淺,這又何樂不為。詳情登陸http://www.pg-ai.com參考文獻:http://www.pg-ai.com
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()