真菌,醋精,足部,棉球,白醋

提問: 食用醋的保健方法 問題補充: 據知手足長癬時可用醋浸泡,但不知是用哪種醋好?什么顏色的?2009-04-16 09:30 用什么醋浸泡灰指甲? 医师解答: 藥醋治腳氣:保持足部清潔,讓足部遠離堿性環境有助于預防腳氣的發生。堿性環境會助長真菌滋生蔓延,因此洗腳時忌用堿性肥皂。酸性環境能有效抑制真菌生長,醋呈弱酸性,因此每天洗腳時,在半盆洗腳水里添兩勺白醋,不但可以破壞真菌滋生的環境,而且能夠改善足部皮膚,軟化皮膚角質使腳底變軟變嫩。藥醋治足癬:取老陳醋300毫升,倒入砂鍋,用文火濃縮至100毫升,再將苦參15克、花椒9克,放入濃縮后的醋中浸泡20天。用溫熱水洗腳后,以消毒棉簽蘸藥醋涂于腳趾縫及瘙癢處,每天涂2~3次,待局部自然干燥后再穿鞋襪。連用1-2個療程。食用醋精治足癬:將患足用高錳酸鉀溶液(1:5000)洗凈,然后用消毒棉球蘸醋精,直接擦患部,每日早晚各1次。(yuan_t)
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()