有何,作用,生理,胰液,心室

提問: 生理試卷 問題補充: 求救!哪位好心人給我,南京醫科大學 期末考試的生理試卷,2009-04-16 10:13 只要名解和問答,越多越好。哪一屆的都行,一定要南京醫科大學的, 医师解答: 此答案由管理員代為選出南京醫科大學生理學真題2004年 名詞解釋5分/個)內環境--靜息電位--收縮壓--心室前負荷--肺活量--呼吸商消化道平滑肌基本電節律--激素的答應作用--腎小球濾過率-骨骼肌的牽張反射問答20分/個)1:何為頸動脈竇,主動脈弓壓力感受性反射?有何生理作用?2:何為氧解離曲線?影響氧解離曲線的因素有那些?各有何作用?3:簡述胰液的主要成分?有何作用?胰液分泌的調節?4:簡述經典突觸的傳遞過程?5:試述甲狀腺的生理功能? 甲狀腺長期分泌過多對機體功能主要有哪些作用?-----------------2005年名詞解釋: 3分/個 共10個前負荷--平均動脈壓--視力--基礎代謝率--運動單位--胸腔內壓--還有4個我忘了,呵呵問答:15分/個 共8個1:主動轉運的特點?na泵的生理意義?2:何謂心室前負荷,后負荷?它們對心輸出量有何影響?3:何為頸動脈竇,主動脈弓壓力感受性反射?有何生理意義?4:CO2吸入過多對肺通氣有何影響?此時機體如何進行呼吸調節?5:試述尿的生成過程?6:胃液的成分有哪些?各有何生理作用?7:簡述下丘腦的生理功能?8:試述胰島素的生理功能?機體如何進行胰島素的調節?
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()