痘痘,毛孔,油脂,先天,水份

提問: 臉上起痘痘時落下的斑如何去除? 問題補充: 前久或許是因為忙著考試,天天晚上熬夜,就起了粉刺,落下了斑。怎么能不用化妝品就能去除呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出在冬,春季節交替之際,皮膚需要重新適應氣溫與濕度的變化,這時候特別容易長痘。長痘的原因:主要分為先天遺傳達室或后天影響。先天的遺傳:因為油脂分泌旺盛,阻塞毛孔,造成皮膚表而的細菌滋長以致發炎,導致痘痘產生。這樣的膚質,大約青春期開始冒痘,最好這時候就建立正確的抗痘觀念,像培養良好的臉部清潔習慣,選擇適當的保養品,以及飲食與生活起居的配合等,都可以降低痘痘對肌膚的危害。后天的影響:原因有很多,包括年齡增長導致皮膚代謝功能緩慢,毛孔水份不足,累積老化角質或灰塵阻擊塞等,加上未能深層清潔,以及壓力,睡眠不足,生理周期,紫外線,不適合的保養品以及化妝品,手部和頭發的不潔,或使用了不干凈的毛巾,化妝棉等接觸臉部等等。所以去痘除了注意飲食/休息以外,一定要選擇抗痘專用的洗面奶,把臟污,油脂,老化角質與粉刺通通帶出,讓毛孔可以輕松呼吸。痘痘肌膚雖油,但仍需要為肌膚補充水份。清潔之后,建議痘痘肌膚可以搭配具有收效果的抗痘專用保養品,幫助減緩己有痘痘,讓毛孔呈現緊致狀態。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()