腰痛,突然,脊椎,原因,疏松

提問: 腰部這樣痛,到底怎么回事 問題補充: 腰痛有大半年的時候了,從去年到現在。去年剛開始痛時去看了婦科,醫生說普遍的霉菌陰道炎,吃了一個星期的藥就沒事了,但腰痛并沒有好轉,還是很痛。 后來又去看骨科,醫生看了看腰部,沒拍片,說是風濕導致,開了藥吃了還是沒有效,但過了二個禮拜自然腰痛就減輕了,只是累的時候才會感覺到痛,平常都不會了,我以為腰痛好了。 可過了3個月左右,就是上個禮拜開始痛得厲害,小腹有點痛,還伴有白帶多,本打算一個禮拜后去看婦科,但是一個禮拜后白帶又正常了,小腹也不痛了。就是腰還是痛,但沒次痛的位置都不太一樣,有時臀部上方痛,有時是腰中間痛,現在就是整個腰部麻麻的痛,但運動和走路時感覺就不太明顯,就是停下來感覺很不舒服。 請大家幫幫忙,這樣的腰痛到底是原因引起呢?謝謝各位了 医师解答: 腰痛是一種最常見的臨床癥狀之一,其原因又有很多,但突然腰部疼痛不外下面幾種: 退行性病變:骨關節炎、腰椎間盤脫出、脊椎滑脫。 腹部原因:急性胰腺炎、胰腺癌、主動脈瘤、腎結石。 代謝性疾病:骨質疏松癥、骨質軟化。 其他:腰肌扭傷,多發性風濕性肌炎,脊椎腫瘤。 雖然大多數病例是由退行性病變引起的,但是偶而也有由另一種更為嚴重的疾病引起。所以,對突然腰痛應當進行徹底檢查,確診后決定治療方案。 一般如無明確誘因,疼痛原因很可能是骨質疏松癥,如果疼痛時間持續四周,特別應懷疑為此病。如是因抬、推重物而引起腰部劇痛,則多為椎間盤受累或腰肌扭傷所致。 如平時無異常反應,但一覺醒來,突然腰痛不止,觸摸時又無固定壓痛點,則有風濕性腰肌膜炎的可能。 如果突然腰痛并向腹股溝區或睪丸部位放射,尤其伴有血尿時,可能是腎結石等病而引起。 少數脊椎惡性腫瘤也可引起突然腰痛。 為明確腰痛的原因和疾病的性質,首先應請專科醫生作詳細的物理學檢查,如化驗、拍x光片和作ct或磁共振檢查,確定病因后,再采取相應的治療方法。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()