就不,好孩子,心理,都不,你要

提問: 女兒膽小怎么辦 問題補充: 三歲半的女兒,在外邊和小朋友玩的時候膽子特別小。一次我陪她在小區里的滑梯上玩,一個比他小很多的小孩在后邊推她讓她快點,她也不吱聲,事后我問她,她說害怕。平時在家她犯錯時我和她爸也是說她的,這時她總是哭。不說她,她有很皮不聽你的。例如,早上要上幼兒園了,你讓她來穿衣服,她會磨磨蹭蹭的,你一催她,有時心情好時沒事,若心情不好就哭了。吃飯時,她會邊吃邊玩,你說她,她也是心情好時沒事,心情不好就哭。她在家有時還會發脾氣,今天晚上就是她睡著后不好好的蓋被子,我給她背子,她就生氣了,說話帶哭腔,說后背癢,讓我給撓撓,給她撓完后他又睡了。可我氣壞了,睡不著了。有時和她爸爸我們三口一起去玩,本來很高興的事,她一遇見不高興的事就跟我和她爸發脾氣,我們一說她,她又哭,我們的心情就糟了。但大多時候我是女兒還是很乖的,跟只有我們在時她會唱歌,跳舞,還經常畫畫,也能幫我們做一些事,(那個小東西,掃床,擦灰等)還很喜歡鬧,也喜歡笑,可是一有陌生人時她就不太說話了,連招呼都不打,說不好意。我一直希望我的孩子,性格要開朗活潑,可是現在好象不是我該怎么辦?請專家給指點一下。 医师解答: 頂,好孩子是夸出來的...多說好聽的鼓勵你女兒!!別罵她,孩子什么都不懂,你要求她什么都對?? 錯了要用足夠的耐心跟她說!!哄她,讓她知道只要有你在身邊,就不會有危險..她就不會膽小了,面對第一次..每一個人都會有些許的恐懼心理,但是一但成為習慣,每一個人都不會有恐懼心理了!!
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()