牙床,假牙,有的,中美洲,公元

提問: 最早假牙牙床是什么材料制成的? 問題補充: 医师解答: 最早假牙牙床是什么材料制成的?從公元前700年起,埃特魯斯坎工匠便不斷生產齒橋的部分牙托,其質量好到可在進食時佩戴。有的可以摘下來清洗,有的則永久固定在尚存的原牙上。在后一例中,傳統的做法是將金制寬箍焊在一起,牙齒的替代物由一顆釘子釘在一只金箍上,然后固定在天然牙齒上。這些金箍嚴絲合縫地蓋住整個牙床,使牙床不受磨損,而假牙本身則安放在兩邊的真牙而不是牙床上。這些替代性牙齒要么來自另一個人的口腔,要么用公牛的牙齒雕鑿而成。這種高水平的牙科手術直到公元19世紀才再次付諸于實踐。中美洲的瑪雅人還研制了裝飾性假牙:在公元600年的一塊頜骨上有3顆牙齒為貝殼片所取代。從骨骼開始在假牙周圍重新生長的事實可以看出.這些貝殼片是在患者有生之年安上去的。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()