自己的,自卑,心理,方法,的人

提問: 如何消除自卑 問題補充: 憂郁癥是什么樣的癥狀?如何消除自卑 医师解答: 抑郁性神經癥是一種以持久的心境低落為主要臨床病狀的神經癥。常伴有焦慮、身體不適和睡眠障礙。臨床表現主要是興趣減少、很少能從消遣娛樂中體驗到樂趣、希望減少,感到前途黑暗,又試圖努力卻沒有勇氣付諸實際行動,因而感到失望和無助,精力減少,全身無力,不能警醒復雜的腦力思考,力不從心,常自卑、自責、后悔、內疚。 1、自信是消除自卑心理最根本的動力。不要害怕失敗,因為失敗是難免的,要想到“失敗是成功之母”,應以積極的態度分析失敗的原因,相信自己的能力和毅力,克服困難,向成功努力。 2、正確認識自己。多挖掘自己的長處,多發揮自己的長處,充分利用自身的優勢,盡可能地多出成績,這樣就可以不斷鞏固和增強自信心。 3、以勤補拙。古人云:“勤能補拙是良訓,一分辛苦一分才。”通過勤學苦練完全可以縮小自己與別人的差距,甚至趕上或超過別人。 4、用“補償法”保持心理平衡。自卑者平時要多以己之長比他人之短。遇到挫折時別泄氣,不要想“我不行”而應該有充分的自信:“我能行,我一定能行。” 5、選擇適合自己的好方法。每個人的情況不一樣,對別人來說有效的方法對自己未必適用,“東施效顰”往往事與愿違。根據自身的實際情況選擇一些適合于自己的方法才能收到事半功倍的效果。 6、不必在意旁人的貶低。貶低別人的人往往是出于妒嫉心理或其他原因。要記住:只要你不承認自己有自卑感,誰也沒有辦法使你自卑參考文獻:baidu
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()