目的,腰椎,膀胱,脊柱,坐浴

提問: 小便失禁 問題補充: 每月月經來潮前后,總有尿失禁的現象,嚴重時每天有3、4次失禁。該怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出建議: 1、 增加運動量: 2、 檢查腰椎: 3、 服藥: 4、 保健: 5、 中醫療法:1推拿、2針灸 6、 理療; 理由: 病因----- 孕產期時,由于胎兒的發育,脊柱受力發生變化,出現一些椎間盤的變化;另外產程啟動時(骨產道打開最大時),骶髂關節角度漸變大、恥骨聯合異變,此時,胎兒入盆,會損傷腰骶神經叢;或孕期,體位習慣不好,常被動體位而成; 癥狀分析---: 現在打噴嚏時會弄濕褲子,其實際上是在“腹壓增加下”出現的,應該除打噴嚏時還有其他動作時也會發生;腹壓增加一刺激神經,另外刺激膀胱。 (治療處重點考慮先恢復脊柱姿態,同時考慮“溫下焦”)。 治療處置順序:(先檢查、同時運動、中醫治療、服藥。) 1、增加運動量:腰部\下肢適當活動,注意運動保溫; 2、檢查腰椎:拍片(?椎間盤病變) 3、服藥:維生素C、B1等神經營養藥 4、保健:做左右側轉腰(側身運動);坐浴;擴胸;拔單杠(一切活動都有助于腰骶神經恢復、及椎間盤活動) 5、中醫療法:1推拿、2針灸(目的刺激幫助神經、肌肉恢復) 6、理療:腰骶部熱療、電療都可(目的刺激幫助神經、膀胱功能恢復)。 7、食療:適當多食桔子、胡羅卜、魚湯等…… 預后: 2-3個月后,會明顯見效,肯定會治好(也許很快,此類病例有)。 (此類疾病中醫治法優于西醫,有時西醫是無奈的,你碰見的可能是西醫)。 祝康復。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()