血竭,穿山甲,中甲,崩漏,也在

提問: 急!這個中藥對癥嗎?這個中藥7小包收費410,正常嗎? 問題補充: 桃仁,紅花,甲珠,血杰,乳香,沒藥,雞血滕,王靈脂,扶王,歸尾,川芎,赤芍,丹皮,地夫,坤草,敗將草,茯苓,三七,元月(這個字可能有誤,看不出是什么字)把脈后說是子宮積淤塊,這個對癥嗎?我怕遇到江湖郎中了,而且收費奇高,請各位幫我看看... 医师解答: 樓主閉經很久了嗎?還是產后瘀阻,惡露不盡呢?你沒有寫上具體的用量,不敢冒言。不過方中甲珠(穿山甲),血杰(血竭)、都屬于強效的活血祛瘀、通經的藥物,如果是經期服用,恐怕有崩漏的可能。另外上述藥物中甲珠(穿山甲),血杰(血竭)的價格在數千元/公斤,三七、地夫(我懷疑是“地龍”)、元月(元胡)每公斤的價格也在300至500元之間,由此看來這些中藥售價410元看來是不貴的,關鍵在于,究竟是什么樣的瘀血證,才能使醫生開出如此一劑毫無組方原則、大量重復用藥的處方來。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()