疼痛,石膏,目前,也不,活血化瘀

提問: 腿外傷何時能好 問題補充: 前一段時間被摩托撞了腿部,車輪撞在腿肚外側,保險杠撞在膝蓋下約3厘米處外側,當時幸虧穿了棉褲,沒有流血。照片為受傷后第8天的。 拍片沒有骨折,膝關節做了磁共振及臨床檢查,診斷為膝關節外傷,膝關節內外側關節囊挫傷,左脛骨平臺挫傷,左膝關節積液,左前交叉韌帶損傷,小腿軟組織挫傷。 前兩周每時每刻都在疼。三周后外觀消腫,但摸起來還是很疼,似乎內部還在腫。 現在,白天時疼痛較輕,夜間不但感到被撞部位及膝蓋里面一陣陣疼,而且膝蓋正下方至腳的骨頭內隱隱作痛,同時有些惡心(為什么?)。另外,坐或蹲的瞬間,膝蓋內側(即靠近另一腿側)象針刺一樣疼(為什么?)。再有,被撞的腿經常感到冰涼(為什么?)。 象這種情況,嚴重不嚴重啊,我還需多長時間能恢復正常啊?2009-04-15 19:32 腿上沒有用任何外用藥,黃顏色的部位是不是發燒引起的啊,因為受傷部位摸起來很燙手,量腋下體溫,前11天都在發燒。screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 比較嚴重,早期應石膏固定制動,目前3周多了,已失去了最佳石膏固定時間。疼痛伴有惡心,可能自己對疼痛過于敏感,嘔吐中樞與痛覺中樞建立了不正常的連接,也不能排除使用活血化瘀藥物不當,造成胃與肝功損害出現愛惡心。坐或蹲的瞬間,膝蓋內側(即靠近另一腿側)象針刺一樣疼,可能還有內側副韌帶及半月板損傷,有隱神經卡壓刺激,導致小腿內側疼痛。被撞的腿發涼尚無科學解釋,個人考慮是因為受損區域循環功能異常,以靜脈損傷為主,有時表現為深靜脈血栓。黃顏色的部位是皮下出血,紅細胞破裂含鐵血黃素析出造成,血腫吸收期會引起發熱,高不過38.5°,多喝水就可解決。目前有創傷性滑膜炎表現,休息為主,繼續正規治療,自求多福。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()