胃粘膜,胃酸,法莫替丁,抑制,很好

提問: 醫生請進 問題補充: 近日來我肚子經常痛,位置在肚臍上方,有時偏右,昨天去醫院做胃B超檢查顯示為“胃粘膜粗糙”醫生說是胃炎.請問醫生診斷正確嗎?如果得的是胃炎這種病嚴重嗎?這種病希要注意什么?有沒有什么辦法或什么藥物治療效果特別好的?謝謝!!! 医师解答: 胃炎這種病可以算是慢性疾病,所以治療時應該按療程治療,不過根據你說的這個情況來看,還不能算是嚴重的。這個情況B超檢查的結論是“胃粘膜粗糙”,也就是胃粘膜已經有損傷了,所以治療上應該防止胃部和十二指腸比較容易滋生的“幽門螺桿菌”的繁殖和對胃粘膜的損害,還要服用保護胃粘膜的藥物,還需要服用可以抑制胃酸過多分泌的藥物。這類藥一般是采用“克拉霉素”(可以殺滅幽門螺桿菌),“硫糖鋁片”或者膠囊、或者是“麗珠得樂”沖劑或“氫氧化鋁凝膠”(可以保護胃粘膜)等藥物,還有“法莫替丁”或“奧美拉唑”等(可以抑制胃酸的分泌,從而減輕胃酸對胃粘膜潰瘍處的刺激,這三類藥按藥品說明服用,一般7--12天為一個療程,如果是需要進行第二個療程服藥的,則應該在第一個療程結束后,停藥3---5天。一般一到兩個療程就應該可以痊愈或者是有很好的療效的。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()