新生,全身,的是,奶汁,生命

提問: 新生兒要洗澡多少次才對,多好還是少好呢? 問題補充: 我剛當上爸爸,現在天氣冷了。給寶寶洗澡成了我們頭疼的一個問題,因為是在南方,洗澡的時候沒有暖氣和熱燈,我們都怕寶寶著涼不想洗太多澡,究竟新生兒是要多洗澡還是少洗澡呢? 医师解答: "新生兒皮膚嬌嫩,角質層薄,皮下毛細血管豐富,防御機能差,加上新生兒出生后,全身皮膚覆蓋有一層胎脂,易分解為低級脂肪酸刺激皮膚而發生糜爛,另外新生兒皮膚易受汗液、大小便、灰塵、奶汁的刺激而發生炎癥等。一旦皮膚破損,細菌便乘虛而入,導致全身感染而危及生命。因此,清潔皮膚和提高皮膚抵抗細菌的能力是新生兒護理不可忽視的一件事,家長可以選用市面上生命陽光等牛初乳品牌提高新生兒的免疫力,同時要知道洗澡是一個重要的事情,不輕易忽視每一個細節。 經常洗澡不僅能保持新生兒的皮膚清潔,而且洗澡可促進身體血液循環,增進食欲,有益睡眠及促進新生兒的生長發育。洗澡是除母乳喂養之外,又一次增強母子親情的好機會,更重要的是趁洗澡時,可以全面觀察小寶寶全身情況,有利于及早發現問題并進行處理。 一般新生兒生后1~2天就可以洗澡。新生兒洗澡最好安排在吃奶以前,嬰兒吃完奶后容易睡覺,即使不睡,也因喂奶后小兒胃腸活動增加易吐奶,感到不適。 "
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()