小三,水平,病毒,乙肝病毒,目前

提問: 關于耐藥的問題專家來幫幫忙回答! 問題補充: 我是6年前發現是乙肝大三陽患者,05年3月轉氨酶升高到168,DNA10的8次方.開始口服拉米夫定,06年8月發現產生耐藥,開始服用阿德福韋酯.6個月后變成小三陽.DNA10的2次方.以后持續在10的3次方.07年3月加服拉米夫定.3個月后DNA為0.09年1月化驗DNA為0!09年4月化驗DNA為10的3次方小三陽.轉氨酶22.請問我現在是不是產生耐藥.下一步改如何治療?謝謝大家!2009-04-15 17:46 提高懸賞15分 医师解答: 此答案由管理員代為選出就目前最好的儀器來說,dna是不可能為0的。dna只能低于某個可測水平,測量不到。1 第一次耐藥是怎樣情況?有沒有查乙肝病毒變異?2 就目前情況來說,應該是個比較理想的治療效果:肝功正常,大三陽轉小三陽,病毒量很低。大三陽病人發生hbvdna低于可測水平同時轉小三陽的真的不太多,在三次方還是比較理想。你懷疑變異的話,強烈建議做乙肝病毒變異看看,雖然可能病毒量低陽性率可能低。如果是存在的話,治療會棘手。3 沒有變異,堅持服藥。直至病毒量低于可測水平,肝功持續復常,保持乙肝小三陽,每6月檢查一次,都如此,可以停藥。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()