光度,注意,有的,沙眼,角膜

提問: 5歲半兒童眼睛散光如何治療? 問題補充: 女兒5歲4個月,散瞳驗光(45分鐘內滴眼3次),右眼150度遠視,200度散光,左眼175度遠視,175度散光.請問:1、什么原因導致散光?2、兒童散光可以治療嗎?3、兒童散光需要配眼鏡糾正嗎?4、隨著年齡的增長,散光會有所緩解嗎?5、如何防止散光進一步加深? 医师解答: 散光形成多數是由于角膜不平整所致,所以沒有辦法治療. 為避免引起弱視或弱視加重眼鏡是必須戴的. 你小孩的情況會隨著眼球的發育遠視會逐漸降低達到正常,而散光仍將存在而且加重的可能性很大. 盡可能減緩加深能做的就是隨時注意眼睛光度的變化以及鏡片磨損的程度及時更換合適的眼鏡,避免因為光度不合適或者鏡片磨損導致瞇眼加重散光.鏡框變形要及時校正.檢查是否有倒睫或沙眼以及其他炎癥,有的話及時治愈.在日后生活當中特別注意眼部衛生避免炎癥引起導致散光加重以及避免眼外傷.
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()