注意,盆腔炎,阿托品,疼痛,生冷

提問: 我的朋友來立夾的時候肚子疼是怎么回事? 問題補充: 她以前來事的時候,肚子不疼,可是最近幾個月,肚子疼,下身沒有力氣,請問怎樣能夠避免這種情況,應該注意些什么?謝謝回復!2009-04-15 15:35 我的朋友現在還沒有結婚呢?她才20多歲,我想請教一下有經驗的人士,希望大家能夠給與寶貴的建議! 医师解答: 這叫做痛經,分原發性和繼發性兩種。 經過詳細婦科臨床檢查未能發現盆腔器官有明顯異常者,稱原發性痛經(功能性痛經)。繼發性痛經則指生殖器官有明顯病變者,如子宮內膜異位癥、盆腔炎、腫瘤等。你的朋友就屬于這種情形。它多見于生育后及中年婦女,因盆腔炎癥、腫瘤或子宮內膜異位癥引起。 痛經的護理方法:  1、注意并講究經期衛生,經前期及經期少吃生冷和辛辣等刺激性強的食物。  2、平時要加強體育鍛煉,尤其是體質虛弱者。還應注意改善營養狀態,并要積極治療慢性疾病。  3、消除對月經的緊張、恐懼心理,解除思想顧慮,心情要愉快。可以適當參加勞動和運動,但要注意休息。  4、疼痛發作時可對癥處理,可服用阿托品片及安定片,都可緩解疼痛。長期不能緩解的,可作適當的中醫辨證調理。另外,喝一些熱的紅糖姜水也會收到良好效果。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()