作用于,全身,低血糖,乙酰,激素

提問: 迷走神經興奮怎么辦? 問題補充: 我31歲,女,急躁,脾氣大,很多時候自己都不知道理由發脾氣,而且每次發脾氣后或者驚嚇后都回發覺全身發軟,四肢無力,手臂有些發抖,饑餓感,感覺就是低血糖,前幾天朋友說我這應該是功能性低血糖,迷走神經興奮引起的分泌胰島素過多導致的低血糖。現在很想知道怎樣可以抑制迷走神經興奮,抑制胰島素過多分泌?2009-04-15 16:06 吃什么藥或者吃什么食物可以讓迷走神經不這樣興奮? 医师解答: 胰島的神經調節:胰島受迷走神經與交感神經支配。刺激迷起神經,可通過乙酰膽堿作用于M受體,直接促進胰島素的分泌;迷走神經還可通過刺激胃腸激素的釋放,間接促進胰島素的分泌。交感神經興奮時,則通過去甲腎上腺素作用于α2受體,抑制胰島素的分泌。你性格好強,易發怒,發怒時交感神經興奮,心悸氣促,全身顫抖,發怒后,迷走神經反射性興奮,全身無力,饑餓感,這是胰島分泌胰島素過多所致。這種低血糖反應,無食物或藥物可以預防。唯一的方法:常勸“寶兒”息怒!
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()