刺激性,糠秕,患者,紫草,水浴

提問: 我也得了玫瑰康疹的病,請問好了的朋友們怎樣治療最見效 問題補充: 去醫院檢查說是玫瑰康疹,睡覺的時候會很癢,現在臉上和頭皮里都脫屑了,沒法出門了快來幫幫我決絕一下吧 医师解答: 玫瑰糠疹是一種以紅斑鱗屑為主的,病因未明的自限性炎癥性皮膚病,多與病毒感染有關,好發于青壯年,多見于春秋。糠疹呈鮮紅色或黃紅色,邊緣色深而中心色淡,有細小皺紋并附有糠秕樣鱗屑,鏡界清楚。自覺輕癢或不癢。1)一般治療1.避免情志刺激,保持心情舒暢,必要時給予安定或鎮靜劑。2.忌食辛辣、油膩、魚腥、酒酪之品。3.減少熱水浴,不使用刺激性強的肥皂。2)全身用藥1.酌情應用組織胺類、維生素B類及維生素C、鈣劑等藥物治療。2.病情嚴重者,酌情應用普魯卡因或腎上腺皮質激素治療。3.中藥治療。涼血四物湯或單用紫草。3)局部用藥可使用爐甘石洗劑或升華硫霜外用治療。避免使用刺激性藥物。4)其他治療1.紫外線照射治療。2.針灸治療。5)預后該病一般在4--6周后可自行消退,約有20%的患者可出現復發少數患者可反復發作持續半年甚至數年方可痊愈。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()