精神,有一,也不,有的,不出

提問: 為什么我一不高興就不想說話是不是換上了抑郁癥了 問題補充: 為什么我一不高興就不想說話是不是換上抑郁癥了2009-04-14 10:35 提高懸賞50分 2009-04-15 11:17 在不高興的時候,經常會不理任何人,還會拒絕別人的安慰 医师解答: 1、生活缺乏愉悅感,人逢喜事而精神不爽。經常為了一些小事,甚至無端地感到苦悶、愁眉不展。2、對以往的愛好,甚至是嗜好,以及日常活動都失去興趣,整天無精打采。3、生活變得懶散,不修邊幅,隨遇而安,不思進取。4、長期失眠,尤其以早醒為特征,持續數周甚至數月。5、思維反應變得遲鈍,遇事難以決斷。6、總是感到自卑,經常自責,對過去總是悔恨,對未來失去自信。7、善感多疑,總是懷疑自己有大病,雖然不斷進行各種檢查,但仍難釋其疑。8、記憶力下降,常丟三落四。9、脾氣變壞,急躁易怒,注意力難以集中。10、經常莫名其妙地感到心慌,惴惴不安。11、經常厭食、惡心、腹脹或腹瀉,或出現胃痛等癥狀,但是檢查時又無明顯的器質性改變。12、有的病人無明顯原因的食欲不振,體重下降。13、經常感到疲勞,精力不足,做事力不從心。14、精神淡漠,對周圍一切都難以發生興趣,也不愿意說話,更不想做事。15、自感頭痛、腰痛、身痛,而又查不出器質性的病因。16、社交活動明顯減少,不愿與親友來往,甚至閉門索居。17、對性生活失去興趣。18、常常不由自主地感到空虛,自己覺得沒有生存的價值和意義。19、常想到與死亡有關的話題。以上19條,假若有一條特別嚴重,或數條同時出現,就很可能是抑郁癥發作的征兆,一定要提高警惕。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()