物流,注意,性生活,也不,盆腔炎

提問: 藥流9天后不出血了,沒有醫院復查,第15天時又出血了是怎么回事? 問題補充: 藥流時看到孕曩流出的,應該不是藥流不全吧 医师解答: 藥物流產一般在七周之內的妊娠都可以做,懷孕時間越長,藥流流不盡的可能性就越大。藥流是通過藥物作用阻止胎囊在宮腔中繼續妊娠,并排出體外的過程。與人工流產手術相比,藥物流產不經過手術操作,不存在人為地將細菌帶入宮腔的可能,因此術后感染的機會就會相對減少。但是藥物流產后出血時間比較長,長時間的陰道出血為細菌的生長繁殖提供了沃土,而由于藥物作用和不斷地陰道出血,宮頸內口也處于松弛狀態,此時如果有細菌上行感染,同樣也會引起盆腔炎癥。因此,如果陰道出血超過7天,應該常規服用抗生素3~5天以預防盆腔炎癥。必須注意的是,即使藥物流產后陰道出血停止,也不能有性生活,否則同樣存在著患盆腔感染的可能,因為藥物流產經常有不定期的陰道出血現象,在未行經前性生活都應該被禁止。只有認真遵守藥物流產術后注意事項,才能有效地防止盆腔炎癥的發生。另外,藥物流產還有10%的失敗,10%的陰道出血量多和不全流產,發生這些情況時還需要行清宮術。藥流后注意的幾個問題:1、注意出血量:出血不應該比平時的月經量更多,如果陰道出血太多或者持續時間太長,意味著可能沒有吸干凈孕囊組織,或者子宮收縮不良、凝血機能障礙等問題。就要上醫院復查。如果陰道排出物有明顯的臭味,或者有黃色或綠色膿樣白帶,可能是發生了感染,要及時就診。2、月經時間:從手術當天算起,大約28~32天后會來正常月經。等到正常月經恢復后,還要再去復查一次,確保子宮恢復如初。3、性生活:直到月經恢復以后,這段時間應避免性生活,你需要你伴侶的理解和配合。4、日常生活:而且這段時間也不能盆浴,這是為了避免生殖道感染。洗頭或洗澡注意要用熱水,避免著涼。注意休息,飲食以清淡為主,避免辛辣食品,注意加強營養,如出血過多,可適當吃一些補血食品。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()