疼痛,部位,蔬菜,也有,腿疼

提問: 寶寶腿疼 問題補充: 最近兩周,寶寶因為在小區追逐大孩子,運動量較平時多,一到晚上就叫腿疼,疼的部位大致在膝蓋處,抱到醫院醫生看都沒看就說可能是生長疼。我于是到藥店買了湯程倍健的鈣片和魚肝油。但是孩子隔了兩天又叫疼。請問,我的孩子到底是什么原因呀?需要做那些檢查嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出這個叫小兒生長疼 這段時期的小兒常常會訴說“腿疼”,疼痛呈間隙性,有時疼有時又不疼;疼痛部位多在膝部,且不固定,有時說這兒疼,有時又說那兒疼,在小兒躺著睡覺或安靜的時候疼痛感會明顯些;當小兒腿疼時如果檢查其疼痛部位,會發現疼痛部位可能會有輕的壓疼,但不發紅,一般也無腫脹,且關節活動也正常。如果近期小兒蔬菜吃得較少,出現這種疼痛的機會也會多些。這種疼痛稱為“生長疼”。 生長疼可以說時正常孩子骨骼生長期間出現的一種生理性疼痛,除了有上述不適外,對小兒生長發育一般無明顯影響。生長疼一般不需要用藥等特殊處理,只需要稍作休息疼痛即可緩解;疼痛明顯者也可口服維生素C,這也有利于緩解疼痛。患兒同時應適當多吃一些蔬菜以補充維生素C.
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()