功能,性疾病,精神,胸部,心得安

提問: 誰知道是什么病?跪求答案,我老婆得了這病我很急! 問題補充: 好的時候一點事都沒有,可是發作的時候心慌,不能控制自己,呼吸困難,大哭,發作半小時左右。發作完后和常人一樣。2009-04-14 20:27 謝謝,如果是《急性焦慮發作》在哪里可以治療? 医师解答: 根據你所說的癥狀可能是一種神經功能性癥狀,稱急性焦慮發作。表現為不明原因的突然發作,突然結束,發作時患者突感胸悶、心慌、心臟劇烈跳動,上不來氣,有呼吸困難、或有窒息感和胸部緊束感,咽喉部感覺堵塞、透不過氣來。同時也可伴有胸痛、手抖、出汗或精神癥狀。發作一般持續約數分鐘或數十分鐘,急性發作過后,癥狀完全消失,但因擔心再發,患者可出現繼發性焦慮。本病與癔癥的區別為:癔癥多為情感暴發,發作特點為情感與戲劇色彩濃厚,有夸張、做作、易受暗示的特點。而急性焦慮發作多為心血管神經功能紊亂的表現與癥狀為主,精神癥狀如大哭等,多為神經功能紊亂的繼發癥狀。在診斷急性焦慮發作等功能性疾病時,先要排除心肺等病理與器質性疾病,應做一些必要的檢查,如心電圖、心動超聲、胸部X線、腦電圖、血糖等。防治方法:主要是檢查病因,去除誘因,如為功能性疾病,主要應消除精神因素,心理放松,增強體質鍛煉,以利于調整與增強植物神經功能。偶爾發作,一般不必服藥。預防發作,可給抗焦慮藥物如安定、心得安等口服。抗抑郁藥,如百憂解等,對控制發作效果較好。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()