磺胺,喹啉,呋喃,葡萄糖,磷酸

提問: 蠶豆病生活中的注意 問題補充: 小兒有蠶豆病,請教大家市場上蠶豆有哪些制品?有哪些日常生活用品和食品要注意? 医师解答: 此答案由管理員代為選出蠶豆病是一種6-磷酸葡萄糖脫氫酶缺乏所導致的疾病,表現為在遺傳性葡萄糖-6-磷酸脫氫酶缺陷的情況下,食用新鮮蠶豆后突然發生的急性血管內溶血。患者除了要避免食用蠶豆以及以蠶豆為原料加工的食品外,尤其需要注意的是服藥的禁忌:  要在醫生指導下用藥,不宜服用氧化性藥物。下列藥物和食物較易引起溶血,應禁用:  抗瘧藥:伯氨喹啉、撲瘧喹啉、戊奎;  磺胺類:磺胺甲基異惡唑、磺胺吡啶、對氨苯磺酰胺、磺醋酰胺;  解熱鎮痛藥:乙酰苯胺;  砜類:噻砜;  其他:呋喃坦叮、呋喃唑酮、呋喃西林、萘啶酸、硝咪唑、消心痛、萘(樟腦)、美藍、苯肼、三硝基甲苯、川連、珍珠粉、蠶豆;  中藥:薄荷、樟腦、萘酚、川蓮、牛黃粉、臘梅花、熊膽、開口茶、七厘散、嬰兒素、牛黃解毒丸等。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()