自己的,不高,朋友,也是,我是

提問: 心里堵 問題補充: 七年前,我原來有過輕微抑郁的經歷,那段時間學習壓力也大,交流也少,直接起因是晚上睡覺前看到一個藝人自殺的文章,睡覺后心里亂想,怕自己跟他一樣,心里就很難受,后來經過疏導和治療,兩周就好了。前幾天我在網上無意看到一個留言,那個人說他發現有人抑郁癥痊愈了得了精神分裂癥,我雖然知道是那是假的,但是心里仍然壓抑,然后我就去市里醫院的心理咨詢科去咨詢,經過一個大夫的疏導,我想開了。 今天我又去,其實是想去拜謝去,但是他已經把我忘了,問我有什么問題,我說沒什么問題,他就說沒什么問題你怎么會來找我啊?我就把上面的說了一遍,然后他就問在那里治療的,我說我當時是我爸媽領我去的,我沒太關注那個,他又問我吃了什么藥,我說我也沒記住,然后他問我,你有精神癥狀不?我當時一聽就懵了,我說我怎么會跟這個有關系啊?他說做為大夫,應該什么都問問,我說我現在不是很正常嗎?我完成了高中和大學學業,又考上了事業單位,怎么會跟精神癥狀聯系到一起了?他說我就是問問。 其實我也知道他是問問,但是我心里還是覺得堵,覺得怎么會跟精神癥狀聯系到一起了?請解答 医师解答: 此答案由管理員代為選出我說你們為什么要自己折磨自己呢,你有那么好的生活條件,比很多人都幸福,不懂得珍惜,是不是一下子都失去了才真的會明白?我大學的一個同學(現在我不稱之為朋友),經歷和你很像,總是排斥別人,有話憋在心里也不和別人說,憋到最后,天天犯惡心,回家休養了。醫生也只是例行公事的問問,你要是有異議為什么不當面問出來,或發一頓脾氣呢?我想對你們說,敞開心吧,接納別人,有事多和別人說說,不要總是撒下尷尬的笑,人人都希望被關心,注意,但是你一旦隱藏自己,就會讓別人敬而遠之。你可以試一試,哪怕強迫自己也要多和朋友交交心,我經常和同學說別人的壞話,但我并不認為不好,其實也是在排解不滿,我那朋友,不同學,每天就一個表情,就是微笑!即使是遇到不滿意的不高興的,也會是送你一個尷尬的笑!真的,那笑真讓人心碎!不要隱瞞自己的情緒,有話就說,不高興就吵,你還知道,自己的毛病就是堵出來的。我是的希望你能敞開心扉接納別人,那樣你真的會發現,感覺很好!很舒暢。加油吧……
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()