眼皮,你的,那是,基因,的人

提問: 一夜之間,單眼皮就變雙眼皮了,而且一直好多年沒改。 問題補充: 我從小到大一直是單眼皮。6年前,外出上大學,第一個學期的某一天,早晨睡醒,突然發現自己左眼變成雙眼皮了。緊接著一年后,我的右眼也變成了雙眼皮!之后這幾年,我一直是雙眼皮,再也沒變回單眼皮!!可是有時生病,或者睡得太死,太累,會變會單眼皮,不過都是暫時的。昨天我和人喝酒吃飯,喝了不少酒,回來就大睡了,一覺醒來,右側眼睛又變成單眼皮了。請問這是怎么搞的?還會變回來嗎?(我自從變成雙的以后,已經整整6,7年沒變回單的了,我都習慣雙的了) 医师解答: 人眼皮的單雙是由基因決定的,而且單眼皮相對雙眼皮來說是顯性的,就是說如果兩種基因都有的人是單眼皮,具體如下: A:單眼皮 a:雙眼皮 在人身體中的組合: AA:單眼皮 Aa:單眼皮 aa:雙眼皮 你的母親肯定是第三種,如果你的父親是第二種的話,你就可能獲得aa型的基因,那你是雙眼皮也就沒什么好奇怪的了。至于為什么會從“單眼皮”變成雙眼皮,那是你本來就是雙眼皮,只不過是內雙而已。 內雙就是眼睛睜開時看上去象單眼皮,那是因為兩層眼皮疊在了一起。 外雙是無論眼睛是睜開還是閉著,看著都是雙眼皮。
創作者介紹

ddagef

ddagef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()